Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой заявили, что Украина может погасить долги и без МВФ, однако продолжит переговоры через неделю

На Банковой заявили, что Украина может погасить долги и без МВФ, однако продолжит переговоры через неделю
Следующий раунд переговоров Делегации Кабмина и Нацбанка Украины с Международным валютным фондом состоится во время ежегодного собрания организации 19-21 апреля 2013 года заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.
00

Она отметила, что «Украина имеет ресурсы, чтобы погасить свои долги без МВФ». Тем не менее, по ее словам, стороны обсудят вопросы дефицита государственного бюджета, энергетики и монетарной политики.

Ранее сообщалось, что Кабмин ожидает роста госдолга в следующем году. 

Также Акимова подчеркнула, что сотрудничество с МВФ является очень важным для Украины, так как оно дает сильный положительный сигнал для инвесторов.

Напомним, представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украине не нужны четыре государственных банка. Комментируя итоги последнего раунда переговоров он подчеркнул, что «окончательных договоренностей нет. И неизвестно, когда будет выдан кредит».




По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.