Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Кипрский кризис: Европейские партнеры не видят потребности в дополнительном финансировании острова

Кипрский кризис: Европейские партнеры не видят потребности в дополнительном финансировании острова
Финансовая помощь Кипру составит около 10 млрд евро, как и предполагалось ранее, дополнительное финансирование не обсуждается, заявила секретарь министерства финансов Германии Марианне Коте.
000
«Германия не видит потребностей в дополнительном финансировании», - заявила Коте.
По этому же поводу председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил: «Я не верю, что Кипру нужно больше денег».
Дейсселблум также объявил, что все готово к подписанию окончательного договора о предоставлении Кипру международных кредитов на 10 млрд евро. По его словам, Еврогруппа согласовала пакет поддержки помощи Кипру, теперь могут стартовать процессы национальной ратификации.
«Мы решили, что необходимые элементы уже есть для начала национальных процедур», - сказал он.
Также министр финансов страны Харис Георгиадис заявил, что ограничения для международных кредитных организаций, действующие на Кипре с 26 марта, могут быть смягчены в течение ближайших нескольких дней.
«Следующим шагом станет ослабление (контроля - ред.) для международных банков. Мы собираемся осуществить его в течение ближайших дней», - сказал министр.
Стоит отметить, что сегодня, 12 апреля, президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о намерении попросить европейских партнеров об оказании стране дополнительной помощи для спасения экономики.
Напомним, Еврогруппа одобрила кредитную помощь от стран еврозоны и МВФ для острова в размере до 10 млрд евро с условием, что 7 млрд Кипр найдет сам. Вместе с тем глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум ранее в пятницу заявил, что совет министров стран еврозоны, скорее всего, согласует обновленную программу финпомощи Кипру, расширенную примерно на 6 млрд евро. Объем кредитов останется на прежнем уровне - 10 млрд евро, а собственными силами островному государству придется изыскать уже 13 млрд евро.
Ранее сообщалось, что для спасения Кипра понадобится не 17 млрд евро, а 23 млрд. Также стало известно, что S&P, международное рейтинговое агентство, пересмотрело прогноз по рейтингам Кипра, повысив его с негативного до стабильного.

По материалам Интерфакс-Украина, РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.