Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-министр экономики: Украина останется в буферной зоне между ЕС и ТС

Экс-министр экономики: Украина останется в буферной зоне между ЕС и ТС
Бывший министр экономики Виктор Суслов, занимавший должность с 1997 по 1998 годы, считает, что Украина не вступит ни в Таможенный союз, ни в ЕС.
000

«На практике, я в этом не сомневаюсь, из всех возможных вариантов будет выбран худший: Украина не вступит никуда, оставшись в буферной зоне между ЕС и ТС», – отметил Суслов.

По его мнению, Украине пора прекратить играть в многовекторность, маневрируя между Западом и Востоком. «Это политика прошлого», - уверен экс-министр.

Он считает, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС будет означать окончательную деиндустриализацию экономики, а более конкурентноспособные европейские товары быстро добьют остатки украинской промышленности.

При этом экс-министр отметил, что 30% экспорта в Таможенный союз составляет машиностроение, и именно в рамках данного союза можно проводить эффективную политику протекционизма.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью изданию Корреспондент объяснил, что дело Сергея Власенко открывает Европе глаза на «формирование всей системы» в Украине, а также почему
выбор Таможенного союза - это консервация старых технологий.

Томбинский также ответил на вопрос, что лучше - Евросоюз или Таможенный союз. «Ваш вопрос, по сути, открывает иной, который намного шире: что такое национальная стратегия развития Украины? Если нет четкой и понятной стратегии, тогда мы не знаем, какой вектор выбрать. Сегодня есть два предложения - ЕС и ТС. Если бы я был украинцем, то сначала спросил бы: что лучше поможет модернизации экономики, какой из союзов даст для этого лучшие условия?», - заявил он.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.