Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит госбюджета составил 4,2 млрд грн, – Минфин

Дефицит госбюджета составил 4,2 млрд грн, – Минфин
Дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого квартала 2013 года (январь-март) составил 4,2 миллиарда гривен, или 8,3% от плана на год
00

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, передает корреспондент НБН.

По его словам, в общий фонд госбюджета поступило 71,6 млрд грн при плане 72,2 млрд грн. Доходы государственного сектора по итогам первого квартала составили 151,2 млрд грн, что на 2,6 млрд грн и на 1,8% больше по сравнению с утвержденными показателями на первый квартал 2013 года.

По сравнению с фактическими поступлениями за первый квартал 2012 года доходы государственного сектора выросли на 11,3 млрд грн или на 8,1%. Прогноз на 2013 год – 1478 млрд грн.

Сводный бюджет вырос на 8,2 млрд грн, т.е. на 8,3%, государственный бюджет (без трансферов) на 6,5 млрд грн или на 8,4%, местные бюджеты на 1,7 млрд грн или 7,7%, пенсионный фонд – на 2,8 млрд грн или на 7,9%.

«В первом квартале 2013 года государственный бюджет выполнен с дефицитом, значительно меньше запланированного. Госбюджет – 4,1 миллиарда гривен, общий фонд госбюджета – 7,1 миллиарда гривен», – сообщил г-н Мярковский.

Также он сообщил, что благодаря поддержке внутреннего производства обеспечено повышение доходов населения.

«В январе-феврале 2013 года среднемесячная номинальная заработная плата работника выросла на 9,2% до 3012 грн по сравнению с январем-февралем 2012 года, реальная – на 9,6%», – сказал замминистра финансов.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.