Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Маленький принц: один из самых дорогих алмазов мира продан за $39 млн

Маленький принц: один из самых дорогих алмазов мира продан за $39 млн

На торгах аукционного дома Christie's был продан розовый бриллиант Маленький принц за $39,3 млн, войдя в число самых дорогих алмазов мира.

000

«Один из крупнейших бриллиантов в мире розовый Маленький принц имеет богатейшую историю, объединяющую овеяные легендами имена и названия - Голконда (султанат в Южной Индии), низам Хайдарабада (правитель княжества в Южной Индии), махарани Бароды Сита Деви. Эти имена вкупе с ярким розовым окрасом придают удивительное очарование этому алмазу, который достоин самых придирчивых в мире коллекционеров», - рассказал глава ювелирного департамента Christie's Франсуа Куриель.

В частности, свое имя бриллиант получил в честь сына Сита Деви, махарани гуджаратского города Барода (сейчас Вадорада, на западе Индии) - семья в 1960 году присутствовала на продаже розового бриллианта весом 34,65 карат, который был приобретен британской ювелирной компанией Van Cleef & Arpels за $70 тыс..

Напомним, ранее дом Christie's выставил на торги бриллиант уникального красного цвета с оранжевым отливом размером в три карата превосходной огранки и симметрии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.