Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружив два миллиарда убытков, Минюст назвал главных коррупционеров Украины

Обнаружив два миллиарда убытков, Минюст назвал главных коррупционеров Украины
Наибольшее число коррупционеров в Украине оказалось среди депутатов, чиновников и правоохранителей, показал опубликованный Минюстом ежегодный отчет о результатах мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции за 2012 год.
000

Как выяснил Корреспондент.biz из документа, суммарный ущерб, нанесенный коррупционными административными правонарушениями в прошлом году составил 1,2 млрд грн. Еще 577 млн грн урона бюджет понес из-за уголовных коррупционных нарушений. Отмечается, что в суд были направлены криминальные дела о 2740 случаях коррупции.

По информации Минюста страны, по уголовным делам за коррупцию в прошлом году привлекли к ответственности 264 сотрудника органов внутренних дел, 71 - налоговой службы, 69 - таможенной службы, 31 судью, 17 сотрудников налоговой милиции, 12 - СБУ, 9 сотрудников прокуратуры и одного депутата облсовета. 

В свою очередь, в результате судебного рассмотрения административной коррупции понесли ответственность 1987 нарушителей, которых оштрафовали на общую сумму в 2,104 млн грн. Так, в их число вошли 227 депутатов разных уровней, 89 сотрудников прокуратуры, 537 госслужащих и должностных лиц местного самоуправления, 289 сотрудников органов внутренних дел, криминально-исполнительной службы и налоговой милиции, два представителя судебной ветви власти и один член Центральной избирательной комиссии. 

Согласно подсчетом юридического ведомства, наибольшее количество административных коррупционных правонарушений обнаружили в бюджетной сфере (193), сфере здравоохранения (158), образования (137) и экологии (72).

Напомним, ранее стало известно, во сколько украинскому бизнесу обходятся визиты проверяющих органов. 

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.