Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Популярнейший интернет-аукцион заработал почти $4 млрд с начала года

Популярнейший интернет-аукцион заработал почти $4 млрд с начала года
В первом квартале 2013 года выручка американского интернет-аукциона eBay увеличилась на 14% и достигла $3,7 млрд после сильных результатов четвертого квартала 2012 года.
00

Компания сообщила о чистой прибыли, рассчитанной по GAAP в $677 млн, в пересчете на акцию - $0,51 за разводненную акцию. Чистая прибыль не по GAAP составила $829 млн, или $0,63 за разводненную акцию. Аналитики ожидали, что доход eBay составит $0,62 с выручкой в $3,77 млрд.

«У нас были сильные показатели в четвертом квартале, количество пользователей увеличилось как на самой eBay, так и в системе PayPal. Создание благоприятных условий для розничных клиентов позволяет нам расти быстрее, чем самому сектору электронной коммерции, - заявил гендиректор eBay Джон Донахью.

»Технологии создали революцию в коммерции, и мы находимся на передовой с развитым мобильным сектором, а также сосредоточием на оказании помощи розничной торговле и брендам для привлечения потребителей в любое время и в любом месте", - добавил он.

По данным компании, пользовательская база eBay достигла порядка 2,8 млн новых аккаунтов за отчетный период, притом большая часть их пришла с мобильных устройств и на конец квартала составила 128 млн, что знаменует 16%-й рост в динамике.

Суммарный объем платежей (TPV) вырос на 21% до $41 млрд, что было обусловлено в большей степени потребительскими транзакциями, проведенными через аукцион eBay.

Напомним, ранее eBay сообщил о запуске русскоязычной версии своего сайта.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.