Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple уверенно теряет стоимость, обновив 16-месячный антирекорд

Apple уверенно теряет стоимость, обновив 16-месячный антирекорд
На вчерашних торгах стоимость акций ведущего в мире игрока IT-рынка корпорации Apple упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года.
000

Как сообщает CNBC, акции Apple потеряли 5,25% своей стоимости после сообщения о том, что поставки IPad мини во втором квартале 2013 года упадут на 20-30%. Падение акций Apple происходило на фоне данных о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в красную зону ушли и большинство биржевых индексов.

Инвесторы не знают, чего ожидать

По сообщениям Reuters , поставщик аудиочипов для «яблочных» девайсов, компания Cirrus Logic, объявила о неутешительных прогнозах по выручке, заявив, что продажи чипов замедляются, так как клиенты переходят на новые компоненты. В том числе поэтому аналитики предрекают снижения продаж гаджетов от Apple во втором квартале этого года.

В то время как ситуация с Cirrus Logic может объяснить спад стоимости акций купертинского гиганта, однако это еще один повод для глобального разочарования инвесторов. Таким образом, все больше снижаются шансы компании взять планку в $700 за акцию в ближайшее время.

Кроме того, журнал Forbes опубликовал неутешительный прогноз, отмечая, что от Apple не стоит ждать ничего принципиально нового в текущем году. Компания может обновить и iPhone и iPad, но эти обновления будут не слишком значительными. Вдобавок к этому, Forbes сомневается в том, что компания выпустит в этом году интернет-телевизор iTV и «умные» часы iWatch.

Эксперты отмечают, что Apple все еще страдает от изменчивости планов и неуверенности. Последний анонс нового продукта компании был iPad-Mini в октябре 2012.

Между тем, аналитики из comScore уверены в том, что iPhone все еще сохраняет лидирующие позиции в США.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Goldman Sachs убрал акции корпорации Apple из перечня самых привлекательных для биржевых инвестиций.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.