Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит внешней торговли Японии стал рекордным с 1979 года

Дефицит внешней торговли Японии стал рекордным с 1979 года
В 2012 году дефицит внешней торговли Японии составил рекордные в истории страны 8,17 трлн иен (около $84 млрд), такие данные обнародовало министерство финансов Японии.
00

По данным мнистерства, это самый крупный дефицит внешней торговли с 1979 года. Оказался превзойден рекорд 2011 года, когда баланс был сведен с дефицитом в 4,42 трлн иен ($45 млрд).

Экспорт по сравнению с предыдущим годом снизился на 2,1% и составил 63,94 трлн иен ($659 млрд). Импорт вырос на 3,4% и составил 72,11 трлн иен ($743 млрд).

Ведомство уточнило, что внешнеторговый баланс, который получается путем вычитания сумм импорта из экспорта, оказался в минусе за счет снижения объемов экспорта из-за замедления темпов роста мировой экономики и ухудшения японо-китайских отношений, а также роста импорта на фоне повышения цен на нефть и СПГ, потребности в котором резко возросли в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» и остановки почти всех атомных реакторов в стране.

Ранее сообщалось, что за 2012 год число людей старше 65 лет в Японии увеличилось на миллион - до 30,8 млн человек, что составляет почти четверть населения страны.

Также стало известно, что старение общества становится для Японии не только социальной, но и экономической проблемой: существующая пенсионная система была рассчитана на соотношение, в котором на 11 работающих приходился один пенсионер. В современном японском обществе это соотношение составляет 3:1.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.