Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше закроют 80% вокзалов

В Польше закроют 80% вокзалов
Польский государственный железнодорожный холдинг PKP в ближайшие годы намерен сократить количество действующих в стране вокзалов до 500 с нынешних 2,5 тыс., сообщает профильный портал Rynek Kolejowy cо ссылкой на вице-президента правления PKP Петра Чижковича.
000

Компания уже определила, какие вокзалы продолжат свою работу, а какие перейдут органам местной власти, будут проданы или демонтированы.

«Те объекты, которые не будут использоваться как вокзалы, будут либо переданы органам самоуправления на другие цели, либо проданы в рамках программы »Возкал в собственность«, которую мы начали в прошлом году (в нее включены 60 вокзалов), либо будут физически ликвидированы из-за того, что их функционирование только увеличивает наши расходы», - отметил Чижкович.

Портал отмечает, что действующие нормы законодательства создают проблемы при передаче вокзалов, так как РКР не имеет права отдать объект бесплатно без гарантии сохранения функций по обслуживанию пассажиров.

Из всех 2,5 тыс. железнодорожных вокзалов в Польше полностью выполняют свои функции только 600. Поезда останавливаются на 900 вокзалах, но на 300 из них нет билетных касс и залов ожидания.

При этом, как подсчитала РКР, на содержание одного вокзала ежегодно тратится, в зависимости от его размера, от одного до нескольких десятков миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины не намерен выделять средства на завершение строительства Дарницкого железнодорожного вокзала в Киеве в текущем году.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.