Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Благодаря росту цен прибыль производителя Pepsi оказалась выше прогнозов

Благодаря росту цен прибыль производителя Pepsi оказалась выше прогнозов
По итогам квартала PepsiCo Inc показала прибыль лучше прогнозов, передает Reuters.
000

Агентство отмечает, что компании удалось улучшить показатели в связи с увеличением цен на продукцию.

При этом чистый доход производителя Pepsi, соков Tropicana и снэков Frito-Lay снизился до $1,08 млрд или 69 центов на акцию с $1,13 млрд или 71 цента на акцию годом ранее.

Интересно, что без учета вычетов, связанных с девальвацией венесуэльской валюты, реструктуризацией и другими единовременными расходами, гигант сектора безалкогольных напитков заработал 77 центов на акцию.

Аналитики прогнозировали, что показатель достигнет в среднем 71 цента на акцию. Выручка выросла примерно на 1% до $12,58 млрд. Компания подтвердила годовой прогноз роста прибыли на 7%.

Напомним, что в первом квартале 2013 года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных продуктов Coca-Cola Co снизилась вслед за выручкой. Показатель составил $1,75 млрд или 39 центов на акцию, упав с $2,05 млрд или 45 центов на акцию годом ранее.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.