Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор ГП Антонов: Возможность Украины строить самолеты самостоятельно - миф

Гендиректор ГП Антонов: Возможность Украины строить самолеты самостоятельно - миф
Строительство самолетов своими силами является невозможным ни в одной стране мира, включая Украину, поскольку организация авиапроизводства предусматривает формирование глубоких кооперационных связей, заявил генеральный директор - генеральный конструктор госпредприятия Антонов Дмитрий Кива.
00

«Строительство самолетов своими силами - это миф. Никто в мире самостоятельно самолеты не производит. У США порядка 100 стран-кооперантов», - сказал Кива во время торжественной передачи первого серийного самолета Ан-158 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.

Кроме того, по его словам, собственно сделать самолет - это только половина дела. «Сделать еще, может, и можно. Но вот продать... Рынок там, где можно производить. Вот в этом проблема: все хотят покупать то, в чем могут участвовать, что могут еще и производить - собирать или делать агрегаты», - отметил Кива. 

В то же время, он обратил внимание, что во всем мире существует система, когда даже на законодательном уровне прописывается обязательное кооперационное участие стран в том или ином производстве.

«Тут не вопрос, можем мы или не можем - важно то, что чтобы продавать - нам нужно чем-то делиться с тем, кто покупает», - сказал гендиректор Антонова.

Напомним, что на минувшей неделе премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что Украина готова начать собственное производство самолетов, в частности, самолета Ан-70, в случае если главный партнер проекта - Российская Федерация - прекратит свое участие в нем.

Как сообщалось, 18 апреля посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил о том, что Россия не намерена покидать проект и не исключено, что стороны вернутся к первоначальным договоренностям по совместному строительству самолета.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.