Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft неожиданно увеличила свою прибыль на 19%

Microsoft неожиданно увеличила свою прибыль на 19%
Американский компьютерный гигант Microsoft опубликовал неожиданно сильный отчет - прибыль компании в третьем фискальном квартале, который закончился 31 марта, выросла на 19% и составила $6,06 млрд.
000

Даже если не брать в расчет деньги, полученные от сделок, заключенных до начала отчетного периода, Microsoft все равно удалось удержаться от потери дохода, что удивительно на фоне снижения спроса на персональные компьютеры, обеспечивающие львиную долю продаж Windows.

Как сообщается, выручка компании составила $18,8 млрд и без учета старых сделок подросла на 8,2% по сравнению с прошлым годом, что лучше прогнозов аналитиков.

Аналитики отмечают, что скорость распространения новой операционной системы Windows 8 все-таки далека от первоначального плана и потери приходится восполнять за счет других подразделений. Два из них были особенно прибыльными: успехов добились команды, отвечающие за приставки Xbox и поисковик Bing. Отметим, что Bing показала лишь рост выручки, а рентабельности подразделение пока не смогло добиться.

Эксперты IDC ранее опубликовали исследование, согласно которому дизайн Windows 8, разработанный для устройств с сенсорным экраном, лишь отпугнул многих пользователей традиционных ПК, которые предпочитают классический рабочий стол.

Напомним, ранее аналитики компании Gartner выразили уверенность, что Microsoft нужно срочно переориентировать свой бизнес на гаджеты, иначе за четыре года компания станет игроком второго эшелона на рынке операционных систем.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.