Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отчет Google озадачил аналитиков двойственностью результатов

Отчет Google озадачил аналитиков двойственностью результатов
За первый квартал текущего года техногигант похвастался выручкой в $14 млрд, что дает 31% роста от аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль подскочила на 15,7% и составила $3,35 млрд.
000
Операционная прибыль корпорации за этот период упала на 2% по сравнению с такмим же периодом минувшего года, составив $3,47 млрд по сравнению с $3,39 млрд годом ранее.

Результаты этого квартала содержали неоднозначные индикаторы, если сверяться с прогнозами экспертов. Согласно мнению ряда аналитиков, которые были опрошены Bloomberg, от Google ждали прибыли на акцию в размере $10,70 и чистой прибыли в размере $14,3 млрд. Таким образом, it-корпорация успешно выступила по доходам, но не полностью оправдала ожидания Уолл-стрит.

Отмечается, что акционеры постоянно следят за стоимостью клика у Google. Многие говорят, что лишь этот индикатор необходим для определения того, будет ли расти цена акций после застоя. Минувший раз, когда Google рапортовала, в корпорации сообщили о 6% ежегодного падения средней цены за клик. 

В этот раз, тем не менее, поисковик заявил, что средняя цена за клик упала на 4% от значения за аналогичный квартал годом ранее. В то же время, оплата за клик увеличилась примерно на 20% по сравнению с 2011, или на 3% за минувший квартал.

Таким образом, акции Google закрылись в четверг на бирже Nasdaq на отметке в $765,35. Сразу после выхода финотчета бумаги корпорации стали расти, и в первые же минуты дошли до отметки в $796,75 - на 4% выше уровня закрытия.

Стоит добавить, в компании не прояснили ряд волнующих инвесторов вопросов, в том числе покупку Motorola Mobility за $12,5 млрд в августе прошлого года. Еще в четвертом квартале компания принесла $1,51 млрд доходов (на них приходится около 11% от консолидированной выручки корпорации), однако этот показатель потом начал таять. 

В этот раз мобильное подразделение принесло $ 1,02 млрд дохода, однако, это не стало сюрпризом, учитывая, что эта часть корпорации оказалась на заметно низком уровне за минувшие месяцы.

Однако, в Google стремятся поддержать Motorola, презентовав ​​следующую «феноменальную» линейку смартфонов. Отмечается, что на данный момент совместные планы Google и Motorola все еще остаются загадкой.

Ранее сообщалось, что корпорация Google выпустила условия продажи согласно которым владельцам Google Glass запрещается перепродавать и даже одалживать «умные» очки другим пользователям.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.