Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В погоне за офшорным капиталом Россия готова на повторную амнистию

В погоне за офшорным капиталом Россия готова на повторную амнистию
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство страны готово обсуждать возможность повторной амнистии на капиталы, с которых не уплачены налоги.
000

Напомним, первая такая амнистия уже проводилась в 2007 году.

«Давайте обсудим. Если банковское сообщество будет выступать с соответствующей инициативой, мы в правительстве и Госдуме готовы это обсудить», - сказал Шувалов.

Вместе с тем, первый вице-премьер подчеркнул, что вопрос требует аккуратности:

«Нельзя на этом фоне порождать ощущение несправедливости. Мы не должны создавать более хорошие условия для тех, кто не вернул капитал, ведь есть те, кто честно все эти годы платил налоги», - добавил он.

Вопрос второй налоговой амнистии стал актуальным в свете обложения единовременным, но солидным налогом крупных депозитов в банках Кипра. Ввиду отказа от банковской тайны многих европейских стран и начала обмена данными о счетах иностранных вкладчиков, офшоры стремительно теряют привлекательность.

В Россию может вернуться значительный капитал, если правительство сумеет найти компромисс и не станет допытываться о его происхождении, вместе с тем, не обижая при этом честных налогоплательщиков.

Напомним, ранее Корреспондент.biz назвал самых богатых депутатов российского парламента.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.