Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Со счетов украинцев за год похитили более 100 миллионов гривен

Со счетов украинцев за год похитили более 100 миллионов гривен
Потери юрлиц-клиентов банков за прошлый год и первый квартал текущего из-за действий кибермошенников с использованием программ дистанционного банковского обслуживания перевалили 150 млн гривен, рассказали в МВД.
000

По информации ведомства, в 2012 году правоохранительными органами было обнаружено 139 фактов вмешательства в системы дистанционного банкинга с целью дальнейшего похищения денег.

Из-за этого юрлица-клиенты финучреждения лишились 116 млн гривен, 75%, или 87 млн гривен, из которых МВД вернуло владельцам или заблокировало в итоге проведенных следственных действий.

«Динамика свидетельствует о росте таких преступлений, поскольку только в первом квартале 2013 года зафиксировано 127 обращений, сумма убытков составила 34,3 млн гривен, из которых органами МВД заблокировано 60%, или 20,6 млн гривен, средства возвращены 40%, или 51 клиенту», - рассказали в МВД.

По его словам, для решения этого вопроса нужно усилить связь между органами МВД, Национальным банком и коммерческими банками, а также рассказать клиентам банков о способах защиты средств от мошенников.

Ранее сообщалось, что власти запланировали возвращение налога на куплю-продажу валюты

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.