Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Lufthansa отменила почти все рейсы на понедельник

Lufthansa отменила почти все рейсы на понедельник
Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила почти все рейсы, запланированные на понедельник, 22 апреля, сообщает Associated Press.
00
Из почти 1650 ближних перелетов будут выполнены около 20-ти. Отменено и большинство дальних перелетов: так, из базового аэропорта Lufthansa во Франкфурте вылетят всего шесть дальних рейсов из 50, а из Мюнхена улетят только три из 17. При этом все три дальних рейса Lufthansa из Дюссельдорфа будут выполнены по расписанию.

Перебои в работе одной из крупнейших авиакомпаний мира начнутся из-за предупредительной забастовки персонала, который требует социальных гарантий и повышения зарплат на 5.2 %. 

17 апреля руководство перевозчика, которое пытается выдержать конкуренцию со стороны ближневосточных компаний при растущих ценах на топливо, отвергло требования профсоюза.

Пассажиры, которые планировали вылет международными рейсами Lufthansa 22 апреля, смогут бесплатно перебронировать билеты. Клиенты внутренних авиалиний в день забастовки получат возможность использовать авиабилет для путешествия на поезде.

Последняя серия крупных забастовок в Lufthansa прошла в сентябре 2012 года. В результате бортпроводники добились повышения зарплат в среднем на 4,6 %.

Напомним, в марте крупнейшая авиакомпания Европы Lufthansa отменила 700 авиарейсов из-за масштабной забастовки сотрудников.

Акции протеста с требованием повысить зарплаты на 5% для работников определенных категорий в четверг, 21 марта, прошли почти во всех аэропортах Германии.

Только в аэропорту Гамбурга и Франфурта-на-Майне на работу не вышли 6 тысяч человек. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.