Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк планирует за 17 лет преодолеть бедность во всем мире

Всемирный банк планирует за 17 лет преодолеть бедность во всем мире
Всемирный банк планирует преодолеть бедность во всем мире на протяжении последующих 17 лет.
00
Чертой бедности, говорится в предложении политического комитета Всемирного банка, является выживание менее чем на 1,25 доллара США в день, и с этим нужно покончить до 2030 года.

По оценкам Всемирного банка, в условиях такой крайней бедности живет 1 миллиард 200 миллионов человек, более трети из них - в большей части Африки, южнее Сахары.

Определение этой цели преодоления бедности, заявил журналистам председатель Всемирного банка Джим Йонг Ким на итоговой пресс-конференции, является для всего мира историческим моментом.

Ранее, 18 апреля, 
Всемирный банк заявил о падении бедности на планете за минувшие 30 лет. По информации организации, часть людей, живущих на менее чем $1,25 в день, составляла почти 50% населения мира в 1981 году, но к началу 2010-х годов она упала до 21%. Треть беднейшего населения - индийцы..

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.