Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

New York Times раскритиковали за сочувствие братьям Царнаевым

New York Times раскритиковали за сочувствие братьям Царнаевым
The New York Times серьезно отредактировала выложенный на сайте издания материал про "бостонских террористов" братьев Царнаевых. Поводом для правки оказалось множество обвинений в сочувствии к террористам. Статья, спровоцировавшая шквал критики в СМИ и соцсетях, сначала назывался "Вдали от разрываемой войной отчизны, в попытке найти свое место".
00
Опубликованный на сайте The New York Times материал вскоре был поправлен: заголовок сменился на «Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами». Кроме того, вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице выложили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, первая версия заголовка находится по поиску в Google.

Добавим, что информация о жизни Царнаевых неоднозначная. Предположительно, семья переехала в США примерно за 10 лет до случившегося. Братья выросли в США и учились в американских вузах, и жили в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар уже стал гражданином США, а у Тамерлана был вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась трехлетняя дочь.

В свою очередь, тетя Царнаевых уточнила, что около двух лет назад братья увлеклись исламом. Особо религиозен был старший, Тамерлан.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.