Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции одного из крупнейших в Украине агрохолдингов обвалились до трехлетнего минимума, - СМИ

Акции одного из крупнейших в Украине агрохолдингов обвалились до трехлетнего минимума, - СМИ
Акции компании Kernel, одного из крупнейших в Украине агрохолдингов, в пятницу обвалились до минимального за последние три года значения, передает Коммерсантъ-Украина в статье Kernel подвергся падению.
00
По данным Ъ, так инвесторы отреагировали на публикацию низких производственных результатов компании в январе-марте, а также ухудшение прогнозов финансовых показателей работы в текущем году. От более значительного падения котировок Kernel спасло решение топ-менеджеров компании скупить около 1,35% собственных акций.
Стоит отметить, что в четверг вечером Kernel Holding S.A. сообщил, что в III квартале 2013 финансового года (июль 2012 года-июнь 2013 года) снизил производство и реализацию по всем текущим направлениям бизнеса. В частности, компания сократила продажи наливного масла на 27,4%, до 162,98 тыс. т, зерна - на 21,4%, до 653,75 тыс. т.
Выпуск рафинированного масла уменьшился на 13,5%, до 26,3 тыс. т, бутилированного - почти на 13%, до 25,2 тыс. т. За этот период переработка семян подсолнечника сократилась на 7%, до 679,3 тыс. т.
Инвесторы негативно отреагировали на такие заявления Kernel. В пятницу во время торгов на WSE акции компании практически сразу упали более чем на 9,3%, до 47,6 злотых ($15,1) за бумагу. Чтобы не допустить их дальнейшего обвала и поддержать стоимость, структуры топ-менеджеров Kernel были вынуждены выйти на рынок и потратить свыше 5,16 млн злотых ($1,64 млн) на скупку 108 тыс. акций (порядка 1,35%).
Это позволило немного сбить ажиотаж: по итогам торговой сессии цена акций снизилась на 7,7%, до 49,4 злотых ($15,7), что является минимальным значением за последние три года. Капитализация составила 3,93 млрд злотых ($1,25 млрд).
В Kernel падение продаж зерновых в январе-марте объясняют тем, что реализация проводилась преимущественно в начале 2012/2013 маркетингового года (с 1 июля 2012 года по 30 июля 2013 года). Как результат, за 9 месяцев финансового года компания увеличила продажи на 20,8%. 
Как ожидают в Kernel, IV квартал этого финансового года будет лучше предыдущего. Тем не мене компания ухудшила прогнозы в целом по году. «На основании результатов 9 месяцев 2013 финансового года в настоящее время руководство ожидает, что EBITDA и чистая прибыль будут умеренно ниже ранее объявленных показателей», - как передает Ъ, об этом сообщили в Kernel. 
Издание также отмечает, что компания уже не первый раз пересматривает в сторону понижения свои финансовые показатели работы в 2013 финансовом году. Напомним, в феврале в Kernel снизили прогноз чистой прибыли на 7%, до $200 млн, сохранив оценку EBITDA на уровне $350 млн.
Ранее сообщалось, что один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг Кернел Групп договорился с консорциумом европейских банков о привлечении кредита в сумме $210 млн. Об этом говорилось в сообщении объединяющей активы холдинга компании Kernel Holding S.A.
***
Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло,осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.