Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Северное молчание: российские партнеры Украины пока не ответили на приглашение обсудить будущее ее ГТС с ЕС

Северное молчание: российские партнеры Украины пока не ответили на приглашение обсудить будущее ее ГТС с ЕС
Российский Газпром пока не сообщил о своем участии в круглом столе, посвященном вопросам будущего использования газотранспортной системы Украины, который состоится 3 мая в Брюсселе, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
000

«Направили приглашение руководителю Газпрома Алексею Миллеру. Подтверждение, кто будет от России, нет. Но надеюсь, что наши российские коллеги отнесутся к этому вопросу надлежащим образом и будут представлены на этом собрании», – сказал министр.

Ставицкий добавил, что в ходе встречи будет обсуждаться также процесс либерализации газового рынка Украины в целом.

«Я уверен, это (либерализация рынка) приведет в дальнейшем к снижению цены на газ для украинских потребителей. Сейчас эта цена несправедливая», - подытожил он.

Напомним, на прошлой неделе Ставицкий сообщил, что Брюсселе 3 мая пройдет круглый стол, посвященный вопросу модернизации газотранспортной системы Украины.

Чиновник подчеркнул, что приглашения направлены всем ведущим компаниям, в том числе и российскому Газпрому для того, чтобы поговорить на тему модернизации украинской ГТС и создания восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

Кроме того, Ставицкий похвастался, что Украина ведет переговоры с Польшей, Венгрией, Италией, Германией и другими странами Европы об использовании ими отечественных подземных хранилищ газа (ПХГ).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.