Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром отказался обсуждать будущее украинской ГТС в Брюсселе

Газпром отказался обсуждать будущее украинской ГТС в Брюсселе
Газпром не будет принимать участие в круглом столе в Брюсселе 3 мая по вопросам управления газотранспортной системой Украины, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.
00
«Они еще бы 5 мая его назначили! Конечно, от Газпрома никого не будет», - сказал Куприянов, добавив, что формат такого мероприятия «нам не совсем понятен». 

В ответ на уточняющий вопрос, значит ли такой ответ, что Газпром не заинтересован в обсуждении вопроса управления украинской ГТС в трехстороннем формате, Куприянов заявил: «Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами». 

Еще вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что Газпром пока не ответил на приглашение принять участие в упомянутом мероприятии, высказав надежду, что «российские коллеги отнесутся к этому вопросу надлежащим образом и будут представлены на этом собрании».

Как он заявлял ранее, приглашения направлены всем ведущим компаниям, в том числе и российскому Газпрому для того, чтобы поговорить на тему модернизации украинской ГТС и создания восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.