Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google приобрела стартап за $30 миллионов

Google приобрела стартап за $30 миллионов
Американский IT-гигант Google приобрел базирующийся в Сиэтле стартап Wavii за $30 млн.
00

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке, в покупке Wavii также была заинтересована и Apple. Калифорнийская компания планировала интегрировать технологию естественного языка (natural language technology) в свою систему персонального электронного ассистента Siri.

Отметим, это последнее приобретение Google почти полностью повторяет шаг Yahoo! по поглощению лондонского стартапа несколькими неделями ранее: интернет-корпорация Yahoo! купила новостной агрегатор Summly, созданный 17-летним британцем Ником Д’Алоизио.

Согласно источникам Market Watch и All Things Digital стоимость покупки тогда составила те же $30 млн. Большая часть суммы от покупки была выплачена создателю сервиса наличными, а 10% он получил в виде акций Yahoo!.

Помимо одинаковой цены наблюдается схожесть и в функционале приложений. Wavii, как и Summly, позволяет пользователям смартфонов и планшетов находить, читать и обмениваться онлайн-новостями.

Программа не показывает текст заметок полностью, а формирует краткие сводки с самой важной информацией для быстрого ознакомления. При клике на новость пользователю предлагается текст полностью.

Однако отличительной особенностью Wavii является использование собственной технологии составления кратких аннотаций на так называемом естественном языке, о котором говорилось ранее.

Примечательно, что стартап был основан Адрианом Ауном, бывшим сотрудником Microsoft.

Отметим также, что интерес к новостным агрегаторам возник и у других компаний: по неофициальной информации, соцсеть LinkedIn рассматривает возможность приобретения мобильной читалки Pulse. Напомним, что компания Google в середине марта сообщила, что закроет популярный сервис для работы с RSS-потоками Google Reader.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.