Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На ТВі раскрыли структуру собственности телеканала

На ТВі раскрыли структуру собственности телеканала
В связи с возникшим конфликтом касательно собственности и управления украинским телеканалом ТВі, юристы, которые его обслуживали, рассказали о структуре собственности канала.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, телеканалом ТВі владеет ТРК ТелеРадіоСвіт, у которой есть лицензия на спутниковое вещание. Единственным владельцем последней является ООО Медіа Інфо. 

В свою очередь, Медіа Інфо на 99% принадлежит компании-нерезиденту Wilcox Ventures LTD, 100% которой владеет Константин Кагаловский. Еще 1% в Медіа Інфо принадлежит Елене Журавской.

Таким образом, заверяют на телеканале, ключевым бенефициаром телеканала ТВі является Кагаловский. 

В свою очередь экс-гендиректор телеканала, нардеп Николай Княжицкий в телефонной беседе с Корреспондент.biz заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Журавской никогда не было в числе владельцев.

Отметим, что сейчас телепрограммы на телеканале ТВi идут в записи.

Как сообщалось утром 23 апреля, ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі - главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катeринчук, а новым инвестором - американский предприниматель Александр Альтман.

Вслед за СМИ, сообщение о смене собственника и новом гендиректоре появилось также на официальном сайте и странице канала в соцсети Facebook. Информацию подтвердил и сам Артeм Шевченко. Однако, Наталья Катеринчук, которая до сегодняшнего дня занимала пост гендиректора канала, сообщила, что эта информация не соответствует действительности. Она отметила, что неизвестные лица взломали электронный ящик пресс-службы телеканала и разослали сообщения об изменении владельца и руководителя канала.

В то же время собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. По словам Кагаловского, бумаги телеканала были подделаны, а он сам не ставил свою подпись ни под какими соглашениями о его продаже. Наряду с этим Кагаловский исключил участие в сложившейся ситуации «серьезных людей», и заявил, что уже через сутки конфликт будет улажен.

Обстоятельства конфликта вокруг ТВі выясняет милиция.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.