Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий аэропорт похвастался ростом пассажиропотока и новым рейсом в Грузию

Донецкий аэропорт похвастался ростом пассажиропотока и новым рейсом в Грузию
За первый квартал этого года Международный аэропорт Донецк им. Прокофьева перевез 197 071 пассажира, что на 7 % обошло аналогичные результаты прошлого года. Часть пассажиров международных рейсов составила 73%.
000
Как сообщили Корреспондент.biz в компании, за период январь-март аэропорт обслужил 3890 рейсов, что превысило результаты первого квартала 2012 на более чем 13%

В аэропорту отмечают, что увеличение показателей перевозок было достигнуто вопреки
неблагоприятным погодным условиям, которые сковали зимой многие аэропорты Европы.

Кроме того, 23 апреля состоялся запуск рейса крупного лоу-коста Wizz Air по маршруту Кутаиси-Донецк. Также аэропорт похвастался, что уже в июле он станет второй в Украине воздушной гаванью, которая работает с дальнемагистральными рейсами.

Добавим, что в прошлом году компания вошла в тройку ведущих украинских аэропортов, которые перешли за миллионную отметку по числу перевезенных пассажиров. В нынешнем году менджмент предприятия намерен увеличить количество перевезенных пассажиров до 1,175 млн человек.

Ранее сообщалось, что на украинский авиарынок выходят новые лоукосты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.