Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль крупного американского общепита упала из-за китайского рынка

Прибыль крупного американского общепита упала из-за китайского рынка
Владелец брендов KFC и PizzaHut компания Yum Brands Inc получила лучшую, чем прогнозировали аналитики Уолл-стрит, квартальную прибыль, несмотря на резкое падение продаж на ключевом для своего роста китайском рынке.
000

Как сообщает Reuters, продажи компании в ресторанах, открытых не менее года в Китае, упали на 20% в первом квартале 2013 года из-за опасений относительно недавней вспышки потенциально смертоносного птичьего гриппа в этой стране.

Чистая квартальная прибыль Yum сократилась до $337 млн, или 72 центов на акцию, с $458 млн, или 96 центов на акцию, годом ранее.

Без учета единовременных выплат показатель составил 70 центов на акцию, что на 10 центов лучше среднего уровня прогнозов аналитиков.

Отметим, что Yum сейчас получает более половины общей выручки в Китае, где он владеет 5,3 тыс. ресторанами.

Напомним, в декабре прошлого года в Украине открылся первый ресторан популярной во всем мире сети KFC.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.