Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти договорились с трейдерами о безлимитном экспорте украинской пшеницы

Власти договорились с трейдерами о безлимитном экспорте украинской пшеницы
Зернотрейдеры смогут продавать за рубеж украинскую пшеницу до конца нынешнего маркетингового года (МГ, июль 2012-июнь 2013) в неограниченных количествах, заявил глава департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Виталий Саблук
00

Сообщается, что подобные договоренности были достигнуты во время встречи участников зернового рынка и профильного ведомства.

Чиновник заявил, что у Украины есть достаточно ресурсов для неограниченной продажи пшеницы. Более того, стоимость ее на внутреннем рынке достаточно стабильна, а состояние посевов нового урожая в основном хорошее.

По мнению Саблука, теоретически продажа пшеницы за границу до конца этого маркетингового года может дойти до 0,5 млн тонн. Тем не менее, он добавил, что пока договоренности документально не закреплены.

Отметим, что с начала нынешнего МГ и по состоянию на 18 апреля экспорт зерна дошел до более чем 20,2 млн тонн, что на 19,6% превысило результаты аналогичного периода минувшего сезона. В частности, Украина поставила на внешние рынки 11,5 млн тонн кукурузы, 6,3 млн тонн пшеницы, более 2 млн тонн ячменя.

Ранее сообщалось, что эксперты агарного рынка сходятся во мнении, что ожидаемый рост урожая в стране на фоне повышения себестоимости выращивания зерновых и падения котировок на мировых биржах снизит их рентабельность.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.