Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Готовящаяся к приватизации энергокомпания Донбасса получила многомиллионную прибыль

Готовящаяся к приватизации энергокомпания Донбасса получила многомиллионную прибыль
Энергогенерирующая компания Донбассэнерго за первый квартал текущего года получила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 105 млн грн против чистого убытка в сумме 110,6 млн грн за аналогичный период прошлого года.
000

Как уведомила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый доход за январь-март увеличился на 9,6% (на 104,558 млн грн) – до 1 млрд 189,861 млн грн.

За три месяца текущего года валовая прибыль Донбассэнерго составила 141,503 млн грн против 69,196 млн грн валового убытка за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что компания эксплуатирует Старобешевскую и Славянскую ТЭС суммарной мощностью 2730 МВт. Государство через НАК Энергетическая компания Украины влдаеет 85,77% акций компании.

В свою очередь, Кабмин 20 февраля 2013 года позволил передать Фонду госимущества 60,77% акций Донбассэнерго для их последующей продажи на аукционе. Конкурс должны объявить этим летом.

Таким образом, власти планируют оставить в собственности государства после приватизации 25% Донбассэнерго.

Ранее сообщалось, украинское правительство поручило Фонду госимущества (ФГИ) приватизировать в 2013 году шесть облэнерго. На продажу будут выставлены 70% акций Николаевоблэнерго, 70,1% акций Хмельницкоблэнерго, 55% акций Тернопольоблэнерго, 65% акций Харьковоблэнерго, 60,25% акций Запорожьеоблэнерго и 71% акций Черкассыоблэнерго. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.