Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Новинский расширяет свою экспансию на рынок добычи углеводородов Украины

Новинский расширяет свою экспансию на рынок добычи углеводородов Украины
Подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому Смарт-холдинг приобретает свыше 90% нефтегазодобывающей компании ЧАО Укргазвыдобуток и 100% ООО Газэнергия, сообщает агентство Интерфакс-Украина.
000

Так, согласно сообщению Антимонопольного ведомства Сербии, покупателем выступает кипрская компания Lovitia Investment Ltd.

Напомним, что Смарт-холдинг в 2012 году объявил о намерении приобрести Укргазвыдобуток у бизнесменов Игоря Воронова и Александра Гринько, но в связи с техническими и юридическими нюансами до сих пор не объявил о закрытии сделки. По состоянию на конец сентября 2012 года Morgan Gas Limited (Великобритания) владело 99,65% акций ЧАО Укргазвыдобуток. Morgan Gas Limited также принадлежит 100% ООО Газэнергия, долевое участие в котором ранее принимали Воронов и Гринько.

Напомним, что ранее Смарт-холдинг приобрел британскую нефтегазовую компанию Regal Petroleum plc с активами в Украине и украинскую компанию ООО Пром-Энерго продукт. К 2016 году Смарт-холдинг планирует добывать в Украине свыше 1 млрд кубометров газа ежегодно.

Ранее стало известно, что украинский миллиардер и президент Смарт-Холдинга Вадим Новинский будет баллотироваться в народные депутаты Украины на довыборах по одномандатному округу №224 в Севастополе, которые пройдут 7 июля.

 * * *

Укргазвыдобуток в 2012 году увеличила чистую прибыль в 2,1 раза (на 83,398 млн грн) по сравнению с 2011 годом - до 155,922 млн грн. Ее активы в прошлом году возросли в 2,2 раза - до 353,957 млн грн, основные средства - в 5 раз, до 214,177 млн грн. В январе-марте 2013 года ЧАО Укргазвыдобуток увеличило добычу газа на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - 26,142 млн куб. м.

Напомним, что Укргазвыдобуток в 2000 году заключило договор о совместной деятельности (№245) с дочкой НАК Нафтогаз Украины - ПАО Укргазвыдобування - о совместной добыче газа, газового конденсата и нефти на Островерховском месторождении (Харьковская обл.). Первоначальная доля Укргазвыдобуток по этому договору составляла 20%, однако в 2009 году она была увеличена до 51%.

Чистый доход Газэнергия в 2011 году упал вдвое - до 14,92 млн грн, а чистая прибыль - в 3,4 раза, до 6,04 млн грн. Данные за 2012 год пока отсутствуют.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.