Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз рассказал о ближайших планах по закупке российского газа

Нафтогаз рассказал о ближайших планах по закупке российского газа
НАК Нафтогаз Украины не планирует в апреле-мае приобретать значительные объемы российского газа для закачки в подземные хранилища в рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014, рассказал глава правления компании Евгений Бакулин.
000

«Пока мы не торопимся с закачкой газа в ПХГ, потому что тот необходимый объем, который нам будет нужен для прохождения отопительного сезона в 2013-2014 годов, мы закачать успеем», - заявил он.

При этом Бакунин отметил большую роль хода переговоров, которые ведутся с Газпромом для понимания дальнейших планов компании.«В зависимости от того, какие будут подвижки с российской стороны по цене газа, будет понимание, чьего газа будет больше в ПХГ», - сказал глава Нафтогаза.

При этом он довольно оптимистично настроен по поводу будущего этого диалога. «Мы продолжаем переговоры с российской стороной для того, чтобы без каких-то »военных действий« найти взаимовыгодные партнерские отношения, которые бы отвечали национальным интересам как Украины, так и России. И сегодня у нас есть все расчеты, которые подтверждают, что можно найти компромисс. Мы же не просим себе каких-то нерыночных льгот», - отмечает он.

Напомним, компания Ostchem Дмитрия Фирташа в феврале-марте 2013 существенно нарастила импорт российского газа, в то время как объемы его закупок Нафтогазом существенно упали. На фоне информации об опасениях последнего санкций со стороны Газпрома за недобор газа, Фирташ утверждает, что около 90% газа, импортируемого его структурами, используются для собственных нужд и связывать поставки газа на рынок частными компаниями с возможными претензиями Газпрома к Нафтогазу Украины некорректно.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.