Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Shell намерена закупать продукцию подконтрольной Пинчуку Интерпайп - Ъ

Shell намерена закупать продукцию подконтрольной Пинчуку Интерпайп - Ъ
Компания Shell провела сертификацию и намерена закупать продукцию группы Интерпайп, подконтрольной Виктору Пинчуку, для реализации проектов не только в Украине, а и в других странах, передает Коммерсантъ-Украина в статье Труба - миру.
000
По данным Ъ, интерес к украинским трубам проявляют Турция и Азербайджан. В ближайшие годы структура сбыта трубных компаний может измениться - в их продажах все меньшую долю будут занимать Россия и страны Таможенного союза, отмечают эксперты.

О том, что компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки, рассказал менеджер компании по связям с госорганами Алексей Татаренко.

«Одним из преимуществ добычи сланцевого газа нашей компанией в Украине является то, что местные производители труб прошли сертификацию своей продукции со стороны Shell и теперь могут продавать ее отделениям нашей компании по всему миру», - заявил Татаренко. Назвать компании, которые прошли сертификацию, он отказался.

Между тем источник Ъ в Shell рассказал, что речь идет о трубах компаний Интерпайп и Метинвест Холдинг. «По Интерпайпу необходимые сертификаты уже получены, по Метинвест Холдингу сертификация продолжается», - объяснил собеседник Ъ в Shell. По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. тонн труб. «Теоретически ограничений на поставки для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условие, они могут поставить хоть весь указанный объем», - сообщил источник. 

В компании Интерпайп информацию Shell не комментируют. В Метинвесте изданию заявили, что процесс сертификации еще не завершен: «Компания в обязательном порядке уведомит акционеров и общественность, когда данный сертификат будет получен».

Напомним, по итогам 2012 года украинские трубные предприятия произвели 2,014 млн тонн труб, из них 1 млн тонн - предприятия группы Интерпайп, а 28% продукции, произведенной Интерпайпом, было экспортировано в Россию.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года ОАО Интерпайп Новомосковский трубный завод (Интерпайп НМТЗ, Днепропетровская обл.) получило чистую прибыль в размере 9,969 млн грн, в то время как 2011 год был завершен с чистым убытком 63,490 млн грн.

***
Интерпайп контролирует известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук. В группу входит три украинских трубных завода: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп Нико-Тьюб и Интерпайп Новомосковский трубный завод.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.