Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мечта расправляет крылья. США и Япония дали добро на полеты нашумевшего Dreamliner

Мечта расправляет крылья. США и Япония дали добро на полеты нашумевшего Dreamliner
Ведомство по гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) 25 апреля позволило авиаперевозчику United Airlines возобновить рейсы Boeing 787 Dreamliner, передает Reuters. Японское авиаруководство пошло на аналогичный шаг после решения Штатов.
000

Напомним, что полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, затем в США и Европе. Причиной оказались внештатные ситуации, которые возникали из-за возгораний в аккумуляторах самолетов, которые провоцировал перегрев батарей.

Вопреки множеству проверок, окончательно определить причину перегрева батерей, из-за которых случались возгорания, не получилось. В Boeing решили не отказываться от установки в «Лайнеры мечты» литий-ионных аккумуляторов, но внесли в их конструкцию определенные изменения. После этого Dreamliner прошел несколько успешных тестовых полетов с новыми аккумуляторами.

Отметим, что United Airlines является единственной авиакомпанией в США, которая закупила Dreamliner. В парке перевозчика насчитывается шесть таких лайнеров. Замена батарей на всех шести самолетах будет стоить компании около $2,8 млн.

В свою очередь, в Европе единственной авиакомпанией, которая использует Лайнеры мечты, является польская LOT. Как омтечает Fox Business, 25 апреля LOT сообщила, что возобновит рейсы своих Dreamliner с 5 июня.

Кроме того, Япония является наибольшим пользователем нашумевших лайнеров: из 50 используемых в мире самолетов этого типа 24 владеют японские авиакомпании (17 лайнеров у All Nippon Airways и семь у Japan Airlines).

Также Boeing 787 Dreamliner есть у эфиопской Ethiopian Airlines, катарской Qatar Airways и индийской Air India.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.