Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение фондовых индексов можно предсказать по поисковым запросам в Google - ученые

Падение фондовых индексов можно предсказать по поисковым запросам в Google - ученые
Рост числа поисковых запросов в Google по таким словам как "акции", "портфолию", "экономика" может свидетельствовать о росте беспокойства пользователей интернета относительно состояния экономики, что предвещает скорое падение фондовых индексов.
000

Об этом в своей статье, опубликованной на сайте Scientific Reports, пишут Тобиас Прейс (Tobias Preis), Хелен Моат (Helen Susannah Moat) и Юджин Стенл (Eugene Stanley). Анализ проводился в рамках американской государственной программы по изучению статистики.

Ученые считают, что, уменьшение количества поисковых запросов, связанных с экономикой, обычно происходит в преддверье повышения индексов.

Для исследования были использованы данные за 2004-2011 годы. Тобиас Прейс предполагает, что исходя только из анализа поисковых запросов по слову «долг» можно было бы получить 326% прибыли от краткосрочной торговли.

Тем не менее, учение просят на абсолютизировать их выводы, ведь в будущем поисковые стратегии пользователей будут меняться.

Ранее сообщалось, что исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха совершили «цифровое вскрытие умерших соцсетей», чтобы выяснить причину потери популярности указанными ресурсами.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.