Красивая странаРейтинги фокуса

Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны

Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны
Министерство финансов Кипра сняло все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков.
Поделиться: 00

Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на источник в группе ВТБ, которая имеет на острове дочерний Русский коммерческий банк (РКБ).

С момента введения 26 марта меры контроля за движением капитала ослаблялись уже несколько раз, хотя в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над перемещением средств.

Тем не менее, в прошлом месяце по данным Европейского центробанка отток средств с банковских депозитов на Кипре ускорился по сравнению с февралем текущего года до 3,9% (44,6 млрд) против 2% соответственно.

Примечательно, что греческий центробанк на фоне кризиса на Кипре отмечает приток средств на депозитах банков Греции. Так, по итогам марта объем средств на депозитах кредитных организаций страны вырос более чем на 1,5 млрд евро. Общий приток средств на депозитах за данный месяц составил 1% до 172,8 млрд евро.

Ранее сообщалось, что правительство Кипра одобрило сбор нового налога на недвижимость, что стало одним из условий предоставления островному государству первого транша международной финансовой помощи на сумму в 10 млрд евро.

По материалам РИА Новости, РБК-Украина

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.