Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина передала Китаю крупнейший в мире корабль-амфибию

Украина передала Китаю крупнейший в мире корабль-амфибию
Феодосийская судостроительная компания Море спустила на воду десантный корабль на воздушной подушке класса Зубр, сообщает УНН.
000

Как сообщается, современная амфибия, развивающая скорость до 60 узлов в час, способна перевозить на выбор 500 десантников, или три боевых танка, или десять БТРов, или восемь БМП.

Контракт на поставку четырех таких кораблей общей стоимостью $ 320 млн был подписан с Китаем еще в 2008 году. В Феодосийском морпорте, куда Зубр сопровождали буксиры, его мощными кранами погрузили на судно-перевозчик и отправили в Китай.

Как рассказал глава компании Море Виталий Кривенко, «проект 958» - самый большой корабль на воздушной подушке в своем классе, изготовленный «под ключ» коллективом предприятия с участием отечественных и российских партнеров. «Несмотря на трудности (в том числе аварии, когда при перемещении корпуса в цехе не выдержала нагрузок кран-балка и погибли два человека), мы доказали, что Украина, как и прежде, дает путевку в жизнь уникальным кораблям, - говорит Кривенко. - Три китайских экипажа, по 27 человек каждый, уже прошли обучение. Амфибия следует без систем вооружения - их установят на месте».


Второй Зубр тоже отправится в Китай в этом году. Остальные построят в КНР с участием наших специалистов. Феодосийцы выполняют и другие заказы: спущен на воду малый катер Марлин для украинских спецподразделений, сдан катер Орлан, заложен пограничный корабль Коралл.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.