Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российским высокопоставленным чиновникам запретили иметь счета за рубежом

Российским высокопоставленным чиновникам запретили иметь счета за рубежом
Совет Федерации одобрил законы, запрещающие иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом высокопоставленным чиновникам, включая членов кабмина, депутатов и сенаторов.
000

Соответствующие поправки сенаторы внесли в статью 11 федерального конституционного закона «О правительстве».

Предусматривается, что порядок контроля за соблюдением этого запрета будет прописан в указах президента России.

Ранее в субботу члены Совфеда одобрили закон, запрещающий иметь счета в зарубежных банках высокопоставленным чиновникам, парламентариям и судьям.

Напомним, в декабре минувшего года в ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости «деофшоризации» российской экономики, пригрозил чиновникам ограничениями на владение собственностью за границей, а также заявил, что стране не нужны политики, получающие финансирование из-за рубежа.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.