Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеул поможет бизнесменам, пострадавшим от закрытия зоны Кэсон

Сеул поможет бизнесменам, пострадавшим от закрытия зоны Кэсон
Власти Южной Кореи намерены минимизировать ущерб, который понесли компании после закрытия совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон, сообщает агентство Ренхап.
000

По словам представителя министерства по делам объединения, приоритетным остается безопасное возвращение из зоны рабочих. Он отметил, что 126 сотрудников 123 южнокорейских компаний, имеющих производство в промзоне, уже отправились домой, к настоящему времени в Кэсоне остается 50 южнокорейцев.

Он также сообщил, что правительство Южной Кореи организует специальную структуру, которая будет заниматься поддержкой предприятий, пострадавших от остановки производства в Кэсон.

Как отметил день глава Администрации среднего и малого бизнеса Кореи Хан Чжун Хва, 31 филиал Администрации по всей стране немедленно займется сбором заявок от пострадавших компаний. По словам Хан Чжун Хва, каждая компания получит финансовую помощь в размере до миллиарда вон (около 940 тысяч долларов) с возможностью закрытия задолженности через 18 месяцев. 

Напомним, 9 апреля совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон полностью остановила работу. Пхеньян заявил, что все северокорейские сотрудники выводятся из индустриальной зоны Кэсон в связи с ухудшением отношений с Южной Кореей и США. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.