Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко: Украина должна взвесить плюсы и минусы вступления в Таможенный союз

Бойко: Украина должна взвесить плюсы и минусы вступления в Таможенный союз
Вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко, возглавляющий рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным Союзом считает, что Украина намерена получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также разобраться с плюсами и минусами от членства в объединении.
00

«Мы должны разобраться, что это такое, посмотреть опыт, который уже имеют страны, которые вошли в Таможенный союз. Для нас принципиально важно, как минимум, не уронить уровень товарооборота нашей страны с этими странами, который составляет на сегодня более 60 миллиардов долларов», - сказал Бойко в эфире телеканала Интер.

По его словам, на сегодняшний день Украина ведет переговоры о предоставлении статуса наблюдателя с каждым членом союза по отдельности.

Напомним, 27 апреля Бойко опроверг информацию, что Украина осуществляет физические поставки газа из Европы по двухстороннему контракту.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.