Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции приняли законы для получения кредита на 8,8 млрд евро

В Греции приняли законы для получения кредита на 8,8 млрд евро
В Греции депутаты правящей коалиции приняли пакет законов, одобрение которых является условием выделения Греции кредитов на 8,8 миллиарда евро.
000

Законы определяют меры по погашению долгов по налогам и выплатам в фонды социального страхования, затрагивают налог на недвижимость, предусматривают реформу государственного и общественного сектора, в том числе увольнение служащих и изменения в организационной структуре Минфина.

За законы проголосовали 168 депутатов из 292 присутствовавших на заседании, против - 123. Один воздержался. В греческом парламенте всего 300 мест, для принятия решения необходим 151 голос.

Этим греческое правительство подтвердило, что имеет большинство в парламенте и способно проводить свою политику. Кроме того, кабинет получил на четыре голоса больше, чем при предыдущих голосованиях.

Также сообщается, что в проект не вошли ни спорное положение о договорных гарантиях государства, ни положение о сокращении на 35% новых пенсий в страховой компании частных предпринимателей ОАЕЕ. Тем не менее, в нем осталось положение о возможности увольнения госслужащих, работающих по индивидуальному контракту без определенного срока.

Напомним, ранее сообщалось, что о предоставлении стране очередного транша финпомощи в объеме 8,8 млрд евро договорились правительство Греции и Тройка международных кредиторов - Еврокомиссия, МВФ, Европейский.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.