Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший банк Кипра перевел часть депозитов в ценные бумаги

Крупнейший банк Кипра перевел часть депозитов в ценные бумаги
Крупнейший банк Кипра, Bank of Cyprus, сообщил о завершении обмена части депозитов на акции. Таким образом, часть депозитов переведена в уставный капитал банка.
000

Также стало известно, что обмену на акции подлежат только депозиты, превышавшие на 26 марта этого года 100 тыс. евро, в том числе начисленные проценты. 

Помимо этого из суммы вкладов, которые подлежат «стрижке», исключены ссуды и другие кредитные обязательства. Оставшиеся средства определены как «сумма избытка». В уставный капитал переведены 37,5% «суммы избытка», их конвертировали в акции класса А по номинальной стоимости один евро и определили как «сумму первоначального взноса с депозитов».

Временно заблокированы 22,5% от «суммы избытка» депозитов, в случае полной или частичной конвертации в акции класса А они будут определены как «дополнительные суммы взноса с депозитов». Еще 30% «избыточной» суммы временно заморожены по решению властей.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Кипра сняло все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.