Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ назвал страны, которые возглавят процесс восстановления мировой экономики

МВФ назвал страны, которые возглавят процесс восстановления мировой экономики
Процесс восстановления мировой экономики возглавят страны Азии, показав по итогам текущего года рост в 5,7%, сообщили Международном валютном фонде (МВФ).
000

«После года слабых экономических показателей ускорению темпов экономического роста региона во многом способствует сохранение устойчивого внутреннего спроса. Потребление и частные инвестиции будут поддерживаться благоприятными условиями на рынке труда на фоне минимального уровня безработицы в ряде стран региона», - сообщили в МВФ.

Аналитики МВФ также отметили важность повышения спроса со стороны Китая и стимулирующих мер правительства Японии.

«Для некоторых из наиболее передовых стран с открытой экономикой спрос со стороны Китая и Японии так же важен, как спрос со стороны США и Европы», - отметили в Фонде.

В то же время эксперты Фонда отмечают и наличие рисков для будущего экономического развития азиатских стран. К таким рискам относятся растущее экономическое неравенство, вероятность замедления темпов развития экономики КНР, слабый эффект от мягкой монетарной политики правительства Японии, а также перебои в торговле в связи со стихийными бедствиями или геополитической напряженностью.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что развитые экономики уже вступили в депрессию и кризис может углубиться, если не будут решены проблемы банковской системы.

Ранее СМИ сообщали, что Япония создаст аналог МВФ в Азии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.