Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет директоров Facebook покинет самый успешный инвестор

Совет директоров Facebook покинет самый успешный инвестор
Партнер фонда Accel Partners Джим Брейер (Jim Breyer) планирует покинуть совет директоров Facebook после годового собрания акционеров.
000

Об этом говорится в сообщении Facebook на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Джим Брейер уведомил Facebook о своем решении не выставлять свою кандидатуру на переизбрание членом совета директоров на годовом собрании акционеров. Брейер продолжит быть членом совета директоров до собрания», - уведомляет компания.

«После более 8 лет службы в совете директоров настало время покинуть его в свете моих новых обязанностей, включая недавнее избрание меня в состав совета директоров Гарвардской корпорации», - цитирует КоммерсантЪ-Украина заявление самого Брейера.

Ближайшее годовое собрание акционеров Facebook состоится 11 июня. Сейчас в состав совета директоров кроме Брейера входят Марк Цукерберг, Шерил Сандберг, Марк Андреессен, Эрскин Боулз, Сьюзан Десмонд-Хеллман, Дональд Грэм, Рид Хастингс и Питер Тиль.

Как отмечает Ъ, Джим Брейер является известным венчурным капиталистом и партнером фонда Accel Partners, который занимается вкладами и развитием компаний. Дважды, в 2011 и 2012 годах, журнал Forbes называл его самым успешным инвестором. В 2005 он инвестировал в соцсеть $12 млн и вошел в состав совета директоров компании. Когда Facebook начала торговаться на бирже Nasdaq, Брейер стал владельцем 11% акций компании.

Напомним, что по итогам 2012 года прибыль Facebook составила 53 миллиона долларов, что 95 процентов меньше, чем в 2011.

По материалам РИА Новости, КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.