Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сыновья Щербаня рассказали о бизнесе отца и сделке с Ахметовым

Сыновья Щербаня рассказали о бизнесе отца и сделке с Ахметовым
В интервью украинскому журналу Forbes сыновья предпринимателя Евгения Щербаня рассказали, сколько зарабатывала корпорация ИСД и как они добровольно передали часть бизнеса отца Ринату Ахметову
000

Рассказывая о бизнесе отца, сыновья Щербаня говорят, что еще продолжают разбираться в этом вопросе. По их словам, в состав транснациональной корпорации Атон входило 340 предприятий, где ключевыми были Атон, Центр, ИСД, Азовимпекс, Агродон, Гефест, DCC и еще ряд фирм. 

Братья рассказали, что эти компании занимались различной деятельностью - торговлей, производством, сельским хозяйством, металлургией, причем некоторыми из них Щербань владел полностью, тогда в других ему принадлежали доли.

Комментируя отношения бизнесмена с Ринатом Ахметовым, Щербани рассказали, что они были партнерами и после смерти их отца остались их совместные программы.

«Мы встретились с исполнительным директором этих программ и выяснили, что часть средств, принадлежащая Ахметову, в этих программах отсутствует», - рассказал Руслан Щербань.

«Наш отец учил нас быть честными и порядочными во всем. Поэтому мы встретились с Ахметовым и предложили эту часть долями в совместных предприятиях. Исходя из нашей договоренности, мы передали долю предприятия Гефест (заправочные станции), долю DCC и вексель Харцызского трубного завода. Эта договоренность была достигнута в 1997 году», - добавил он, отметим, что и сегодня братья общаются с богатейшим украинцем и не имеют никаких взаимных претензий. Говоря об отношениИ отца с Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, Руслан Щербань отметил, что это были бизнес-отношения между ИСД и ЕЭСУ. Сын бизнесмена объяснил цель организации ИСД - «чтобы не допустить проникновения в Донецкий регион компании ЕЭСУ. Потому что отец отстаивал интересы региона и хотел, чтобы деньги оставались здесь, а не выкачивались днепропетровскими компаниями. Это не устраивало многих».

Щербань также уточнил, что компания ИСД имела оборот 6 млрд куб. м газа в год. «По моим подсчетам, в денежном выражении это $480 млн», отметил он, добавив, что компания получала огромные прибыли, особенно благодаря бартерным схемам.

Напомним, что свидетель по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня Виталий Гайдук заявил, что после убийства владельца компании Индустриальный союз Донбасса, народного депутата Евгения Щербаня корпорация ЕЭСУ не занималась поставками природного газа на предприятия Донецкой области.

Подробнее о том, что братья Щербани знают об истории убийства отца, читайте на Forbes.ua. В скором будущем они обещают озвучить новые факты дела.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.