Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал Нафтогаз вернуть миллиарды кубов газа связанной с Фирташем компании

Суд обязал Нафтогаз вернуть миллиарды кубов газа связанной с Фирташем компании
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Укртрансгаз, обязав НАК Нафтогаз вернуть в газотранспортную систему Украины более 4,75 млрд куб. м природного газа.
000

Как отмечается в решении  суда, такие объемы были реализованы Нафтогазом без законных оснований в четвертом квартале 2007 - первом 2008 года. Истец утверждает, что поставки проводились без подтверждения НАК наличия соответствующих объемов газа.

При этом почти 3,7 млрд куб. м упомянутого объема, исходя из прежних решений судов, являеются ресурсом ЗАО Укргаз-Энерго. 50% последнего принадлежат НАКу, еще 50% - компании РосУкрЭнерго Ивана Фурсина и Дмитрия Фирташа.

Суд не счел достаточным основанием для отклонения иска утверждение Нафтогаза о том, что в 2008 году НАК подписал с Укргаз-Энерго протокол разногласий к договору на поставку газа на украинско-российской границе в объеме 3,97 млрд куб. м.

Ранее стало известно, что глава НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин написал письмо министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, в котором указывается, что в первом квартале 2013 года фактически все потребности промышленности Украины в газе удовлетворяла компания Ostchem Дмитрия Фирташа.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.