Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт нефти из США вырос до максимума 13 лет

Экспорт нефти из США вырос до максимума 13 лет
В феврале 2013 года экспорт сырой нефти из США вырос в два раза и достиг максимума за 13 лет.
000

Резкий рост добычи нефти в стране был зафиксирован еще в прошлом году и продолжается до сих пор.

Между тем, несмотря на исторические ограничения на экспорт «черного золота», бум добычи сланцевой нефти перевернул энергетический рынок США и создал новые направления для торговли.

Отметим, что основными покупателями американской нефти являются нефтеперерабатывающие заводы Канады, которые увеличивают поставки по всем возможным каналам: это и трубопровод, и железная дорога, и танкеры.

У канадцев есть свои интересы: они могут смешивать более легкую сланцевую нефть со своей более тяжелой, что упрощает переработку и транспортировку, или же могут использовать ее как замену более дорогой нефти из Африки и с Ближнего Востока.

Однако, несмотря на существенный рост, добыча нефти в США пока не способна удовлетворить потребности страны в сырье. Соединенные Штаты остаются зависимыми и импортируют порядка 8 млн баррелей сырой нефти каждый день.

Эксперты прогнозируют, что нефтяной и газовый бум в США в течение ближайших 10 лет позволит США стать чистым экспортером нефти и обрести энергетическую независимость.

Вчера Корреспондент.biz сообщал, что по итогам квартала Украина почти в пять раз сократила импорт нефти.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.