Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские индексы бьют новые рекорды благодаря Apple и Chevron

Американские индексы бьют новые рекорды благодаря Apple и Chevron
На закрытие торгов в понедельник, 29 апреля, американский фондовый индекс S&P 500 обновил исторический максимум благодаря акциям энергетических и хай-тек компаний.
000

Как сообщает Reuters, индекс Dow Jones вырос на 0,72%, Standard & Poor's 500 - на 0,72% и Nasdaq Composite - на 0,85%.

Росту помог и подъем на европейских фондовых рынках благодаря формированию коалиционного правительства Италии в прошедшие выходные.

«После выборов никто не знал, сможет ли Италия сформировать правительство, поэтому теперь рынок испытал большое облегчение. Кроме этого, игроки рассчитывают на дополнительные стимулирующие меры Европейского центробанка», - сказал стратег по фондовым рынкам S&P Equity Research Алек Янг.

В частности, акции Apple Inc подорожали на 3,1%, а индекс сектора высоких технологий поднялся на 1,7%. Котировки Chevron Corp выросли на 1,1%.

Акции Moody's Corp выросли на 8,3%, так как компания урегулировала судебный иск, в котором она обвинялась в том, что ввела инвесторов в заблуждение.

«Тенденция к росту продолжается, но рынок сохраняет привлекательность при текущих котировках», - сказал Янг.

Отметим, что из 274 компаний-участниц индекса S&P 500, отчитавшихся за первый квартал, 69% превысили прогнозы прибыли и 43,2% превзошли прогнозы выручки.

Ранее сообщалось, что Кипр обвалил фондовые рынки Соединенных Штатов.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.