Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В мае появятся новые купюры номиналом 5 евро

В мае появятся новые купюры номиналом 5 евро
Со 2 мая Европейский центробанк (ЕЦБ) запустит в обращение новые банкноты номиналом 5 евро.
000
По данным иcточника, за несколько дней до этого ЕЦБ запустил промо-ролик, в котором рассказывается о новых мерах защиты купюры от подделки.

На новых банкнотах появились голографические изображения героев греческой мифологии, а сама цифра пять получила изумрудный оттенок. Впрочем, пять евро могут быть и не единственным изменением, немецкие эксперты предлагают избавиться от самой крупной купюры номиналом 500 евро. По их мнению, она нужна только криминальным структурам и коррупционерам. 

Дело в том, что такая крупная банкнота практически не используется в повседневной жизни. Многие европейцы даже никогда ее не видели. На фоне растущей доли безналичных платежей предложение исключить 500 евро из обращения выглядит логичным.

В штаб-квартире ЕЦБ, которая расположена во Франкфурте-на-Майне, в начале апреля указывали на новое поколение евробанкнот, которые были представлены совсем недавно - в январе. Вслед за модифицированной купюрой достоинством 5 евро, которая поступит в обращение 2 мая, в ближайшие годы планируется выпустить новые варианты всех других банкнот, в том числе номиналом 500 евро.

Ранее сообщалось, что в Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.