Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы задолжали за ЖКУ уже почти 14 млрд грн

Украинцы задолжали за ЖКУ уже почти 14 млрд грн
В марте задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 2,8% по сравнению с февралем 2013 года - до 13,908 млрд грн.
000

Так, как сообщила Государственная служба статистики, рост задолженности наблюдался во всех регионах Украины, кроме Хмельницкой области. При этом средний срок задолженности составил три месяца.

В январе-марте 2013 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 12,8 млрд грн, или 91,1% начисленных за этот период сумм. Наивысший уровень оплаты за жилкомуслуги зафиксирован в Закарпатской и Львовской областях (101,9% и 99,1% соответственно), самый низкий - в Харьковской, Днепропетровской и Херсонской областях (83,9-87,4%).

При  этом средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в марте-2013 увеличились на 6,6% по сравнению с мартом-2012 и составили 516,5 грн.

По данным Госстата, в январе-марте 2013 года с населением было заключено 20,2 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности на сумму 72,5 млн грн.

Напомним, что задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в декабре 2012 года увеличилась на 8,5% по сравнению с ноябрем - до 12,68 млрд грн. В 2012 году украинцы уплатили за жилкомуслуги 37 млрд грн, или 96,6% начисленных за этот период сумм.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.