Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь получила очередные антикризисные $440 млн от восточных соседей

Беларусь получила очередные антикризисные $440 млн от восточных соседей
Обремененная 12-ти миллиардным внешним долгом Беларусь получила очередной транш на $440 млн из кредита контролируемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил агентству Reuters представитель Нацбанка страны.
00

«Деньги поступили и зачислены в состав золотовалютных резервов», - сказал, в частности, представитель регулятора.

Напомним, что Фонд пришел на помощь Минску в кризисном 2011 году, одолжив в общей сложности $3 млрд, которые должны поступать несколькими траншами в течение трех лет. Предыдущий транш Белоруссия получила в январе. Последний ожидается до конца этого года.

Как сообщалось, президент Александр Лукашенко заявил ранее, что Беларусь не намеренафинансировать деятельность органов ЕврАзЭС, однако не будет мешать его дальнейшему функционированию.

Также сообщалось, что российские СМИ распространили информацию со ссылкой на анонимный источник в правительстве страны, согласно которому Москва не будет увеличивать во втором полугодии объем поставляемой в Беларуси нефти, как того хочет Минск. Среди причин этого эксперты называют отказ от выполнения белорусской стороной давних договоренностей по интеграционным проектам, а также продолжение ею «серого» реэкспорта нефти, за который не уплачиваются налоги в российский бюджет.

По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.