Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадцы не смогли выяснить, на что были потрачены $3 млрд на борьбу с терроризмом

Канадцы не смогли выяснить, на что были потрачены $3 млрд на борьбу с терроризмом
Аудиторы, проверяющие расходы бюджетных средств Канады, не смогли отыскать, куда были потрачены 3,1 миллиарда долларов, выделенных на профилактику терроризма, передает Лента.ру со ссылкой на телекомпанию CBC
000

Сообщается, что проверку законности расходования средств проводила комиссия во главе с Генеральным аудитором Канады Майклом Фергюсоном. В докладе, составленном по итогам проверки, отмечается, что с 2001 по 2009 год из бюджета на борьбу с терроризмом было выделено в общей сложности $12,9 млрд долларов, которые были распределены между 35 различными ведомствами.

Аудиторам удалось выяснить судьбу лишь $9,8 млрд. По словам Фергюсона, он пока не располагает данными о том, что оставшиеся три миллиарда могли быть использованы не по назначению, однако подчеркнул что если ведомства израсходовали выделенные средства на другие цели, они должны были получить на это разрешение у правительства.

Напомним, что власти Канады серьезно озаботились вопросами терроризма в 2001 году, после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда был принят целый ряд жестких антитеррористических законов, а также разработана программа по недопущению террористов в Канаду и выявлению потенциальных преступников, уже находящихся в стране.

Вопрос об усилении борьбы с терроризмом в Канаде вновь оказался в центре внимания властей и общества после теракта на Бостонском марафоне. Парламент страны, в частности, возобновил действие нескольких направленных на борьбу с терроризмом законов, ограничивающих права граждан, отмененных в 2007 году.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.